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16.12.2020
Receta para hacer Flan de Calabaza
¡Lo mejor para que disfruten sus posadas en esta época!
16.12.2020
Receta para hacer Flan de Calabaza

¡Lo mejor para que disfruten sus posadas en esta época!
Receta para hacer Flan de Calabaza

TEXTO: LUCÍA ALVAREZ DEL CASTILLO BARBA

FOTOS: GETTY IMAGES

FLAN DE CALABAZA

INGREDIENTES:

3/4 taza de crema

1/2 taza de leche entera

1/4 cda de sal

1 cda de vainilla

9 gotas de extracto de monk fruit o 2 cdas de miel o endulzante al gusto

1/4 cda de nuez moscada

1/4 cda de canela

1 pizca de clavo molido

1 pizca de jengibr seco molido

1/2 taza de puré de calabaza

4 yemas de huevo

aceite de coco en spray

PROCEDIMIENTO:

1. Caliente el horno a 325 F.

2. Rocíe sus moldes / moldes con aceite de coco. Dejar de lado.

3. Caliente crema, leche, sal, vainilla, extracto de fruta de monje, miel y especias. No hierva, lleve a temperatura humeante. Retirar del fuego y dejar reposar durante 30 minutos.

4. Mientras tanto, bata las yemas de huevo con el puré de calabaza hasta que quede suave.

5. Agregue lentamente la leche tibia a la mezcla de calabaza / yema de huevo, mezclando solo una pequeña cantidad antes de combinar completamente.

6. Una vez combinado, puedes colarlo para que quede más suave (si quieres hacer feliz a Escoffier). No lo hice, y era bastante sabroso y atractivo.

7. Pon tus moldes al baño maría y colócalos en la rejilla del horno. (Está haciendo esto para evitar que el agua se derrame en sus moldes llenos y arruine todo). Llene los moldes con el puré de calabaza. Luego llene su baño maría hasta la mitad de la altura de sus moldes con agua caliente. Desliza con cuidado en el horno.

8. Hornee a 325 F durante 25-30 minutos.

9. Retirar hasta que esté ligeramente tembloroso.

10. Refrigere durante la noche y sirva frío después de desmoldarlo.