Recomendaciones / Gastronomía

Restaurantes
14.05.2020
Receta de crema de cacao y avellanas, sin azúcar.
#GBRecomendaciones
14.05.2020
Receta de crema de cacao y avellanas, sin azúcar.

#GBRecomendaciones
Receta de crema de cacao y avellanas, sin azúcar.

FOTO:ISTOCK

 

No hay nada mejor que el podernos dar un capricho de vez en cuando y mejor aún  si es saludable. Esta receta de cacao y avellanas sin azúcar será la respuesta a todos nuestros antojos sin sentir culpa ya que esta hecho a base de aceite de coco sin conservadores y sin grasas malas sin dejar de lado el sabor.

Ingredientes:

  • 340 g de chocolate negro, con 85% de cacao
  • 300 g de avellanas tostadas, sin sal y sin piel
  • 3 cucharadas de aceite de coco (o bien 3 cucharadas de aceite de oliva suave)
  • 1 cucharada de extracto natural de vainilla

 

Procedimiento

  1.  En una batidora añadimos las avellanas tostadas y las molemos.
  2. Agregamos  el aceite poco a poco el cacao en polvo (o el chocolate),  la leche y el extracto de vainilla. Volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la crema sea uniforme.
  3. Dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas para que la textura sea más consistente