Recomendaciones / Gastronomía

Restaurantes
09.06.2020
¿Cómo preparar el huevo nube?
Desayuno en tendencia
09.06.2020
¿Cómo preparar el huevo nube?

Desayuno en tendencia
¿Cómo preparar el huevo nube?

FOTOS: ISTOCK

TEXTO: ELIZABETH DÍAZ 

 

Una de las recetas de instragran con más tendencia en el momento llega el huevo nube, también llamado cloud eggs, o huevos soufflé.

El resultado de esta receta es muy mágico ya que queda con una consistencia esponjosa y deliciosa a simple vista. Y lo más importante es que te lo puedes comer sin culpa ya que el huevo se “fríe” en el horno. Y el tocino se desengrasa en el microondas.

Tiene un desenlace comprometedor en el sabor y presentación

 

 

Ingredientes para 2 personas

  • 2 huevos
  • 4 tiras de tocino
  • Sal
  • Unas gotas de jugo de limón

 

Preparación del tocino

En un plato con cuatro hojas de papel de cocina, colocamos las tiras de tocino  y cubrimos con otras cuatro hojas de papel de cocina.

Metemos al microondas a toda potencia durante 2 minutos y dejamos enfriar.

 

 

Colocamos  las yemas con cuidado en el centro de las claras

Lo cocinamos en el horno a 200º durante 3 minutos para que las claras se doren pero las yemas queden bien líquidas.

 

 

Decoramos con las tiras de tocino y agregamos sal al gusto