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16.02.2021
Cocteles muy tapatíos
Celebra el 479 aniversario de Guadalajara
16.02.2021
Cocteles muy tapatíos

Celebra el 479 aniversario de Guadalajara
Cocteles muy tapatíos

TEXTO: ARACELY AGUILERA 
FOTOS: CORTESÍA 

Hoy te presentamos algunas propuestas de mixología con productos tapatíos como el chile de árbol, salsa Valentina, chile Tajín y hasta Pelón Pelo Rico para disfrutar en esta celebración por el 479 aniversario de la fundación ciudad, así que ¡Salud!

Tequila y Valentina
 
Ingredientes: 
1 ½ onza Tequila reposado 
½ oz Jugo de limón fresco 
¼ oz Salsa Valentina 
1 oz Jugo de toronja 
½ oz Licor de naranja 
Miel de agave (al gusto)
 
Escarcha la orilla del vaso a servir con chile Tajín. Combina el tequila con los jugos de limón, toronja y el licor de naranja (añade un poco de miel de agave si lo crees necesario). Utiliza una coctelera con hielo y agita para que el hielo se derrita, luego y sirve en el vaso escarchado. ¡Disfruta tu margarita!
 
Explosión de tamarindo
 
Ingredientes:
2 oz Tequila Añejo 
1 oz Jugo de limón fresco 
½ oz Licor de Naranja 
15 g Pelón Pelo Rico 
Miel de agave (al gusto)
 
Escarcha el vaso con chile Tajín. Disuelve en lo posible el dulce de tamarindo en el jugo de limón, después incorpora el licor de naranja y termina de disolver. Posteriormente, agrega el tequila y añade un poco de dulce de agave si lo crees necesario. Utiliza una coctelera con hielo para mezclar, cuela y sirve. 
 
Tequila blanco con piña 
  
1 ½ oz Tequila blanco 
½ oz Concentrado de piña 
½ oz Licor de agave 
½ oz Jugo de limón 
Miel de agave (al gusto)
 
Utiliza una coctelera con hielo para mezclar todos los ingredientes. Agita vigorosamente y sirve. 
 
Tequila con chile de árbol
  
Infusión de chile
Chile de árbol seco (5 piezas)
700 ml de jugo de naranja
1 ½ cda Azúcar 
1 ½ cda Tajín 
 
Para la bebida
1 oz Tequila reposado 
1 ½ oz Jugo de naranja 
1 ½ oz Infusión de chile de árbol 
Miel de agave (al gusto)
 
Para elaborar la infusión, se necesita calentar el jugo de naranja con los chiles secos a fuego lento sin dejar de revolver. Agrega el azúcar y el chile en polvo hasta que se disuelva por completo. Después, retire del fuego y deje enfriar y cuela. Sugerencia: Dejar reposar en el refrigerador 1 día. 
Para el coctel, añada los ingredientes la infusión de chiles, el jugo de naranja y la miel y el tequila en una coctelera con hielo. Agita vigorosamente y sirve en un vaso escarchado con chile en polvo.

*INFORMACIÓN DE LA OFICINA DE VISITANTES Y CONVENCIONES DE GUADALAJARA