Moda

11.02.2019
Tres recetas sencillas para una cena romántica
¡Ideales para el 14 de febrero!
11.02.2019
Tres recetas sencillas para una cena romántica

FOTO: GETTY IMAGES ISTOCK

TEXTO: MAITÉ RUIZ VELASCO

 

Aunque faltan pocos días para San Valentín, quizás no hayas planeado aún cómo vayas a celebrar este día al lado de ese alguien especial.

Si quieres hacerle una sorpresa romántica y no quieres gastar mucho tiempo y dinero, te compartimos algunas recetas que te serán de mucha ayuda.

 

1. BOLOGNESA CREATIVA

FOTO: GETTY IMAGES ISTOCK

 

INGREDIENTES:

- 200 gramos de pasta (recomendación, sopa de moños).

- 1 lata de jitomates sin cáscara (*no triturado).

- 1 rama de apio.

- 1 zanahoria.

- Aceite de oliva.

- Un chorrito de vino tinto.

- Pimienta.

- 250 gramos de carne molida.

- 1 hora de albahaca.

- 1 pizca de azúcar.

 

FOTO: GETTY IMAGES ISTOCK

 

PREPARACIÓN:

- Cocinar la pasta al dente en una olla con agua hirviendo.

- Escurrir la pasta.

- En una sartén, saltear las verduras (apio y zanahoria) ralladas.

- Agregar los jitomates a la mezcla y machacarlos en la sartén.

- Posteriormente agregar la carne molida, un chorrito de vino tinto, una pizca de azúcar, pimienta al gusto y una hoja de albahaca.

- Continuar salteando unos minutos hasta que la carne molida esté bien cocinada.

- Servir la mezcla de carne sobre la pasta en un plato.

 

 

2. FLORES DE HOJALDRE

FOTO: NESTLÉ COCINA

 

INGREDIENTES:

- 1 masa de hojaldre.

- 100 gramos de salmón ahumado.

- 50 gramos de queso blanco cremoso para untar.

- 250 gramos de calabacita.

- Pimienta al gusto.

 

PREPARACIÓN:

- Pre calentar el horno a 200º.

- Cortar la calabacita en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina.

- Cortar la masa de hojaldre en cuatro tiras del mismo tamaño.

- Untar 3/4 partes de cada tira con el queso.

- Colocar lasa rodajas de la calabacita en cada tira una sobre la otra y sobresaliendo de la masa.

- Cortar en tiras el salmón y colcarlo sobre cada tira.

- Enrrollar las flores.

- Hornear hasta que el hojaldre esté dorado.

 

3. ROSAS DE PIZZA

FOTO: COCINILLA

 

PREPARACIÓN:

- Masa para pizza.

- 120 gramos de pepperoni.

- 80 gramos de queso cheddar en rebanadas.

- 35 gramos de salsa de tomate para pasta (tipo Hunts).

- 1 chucharada de harina.

- Hierbas provenzales.

 

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 220º.

- Cortar por la mitad las rebanadas de queso y de pepperoni.

- Extender la masa de pizza sobre una superficia espolvoreada por harina y cortar ocho tiras.

- En cada tira extender una cucharadita de salsa de tomate y de hierbas provenzales.

- Colocar en cada tira las rebanadas de queso y pepperoni, dejando a la vista este último.

- Enrrollar, y hornear hasta que la masa esté lista.

 

¡Buen provecho!