Moda

31.01.2018
Recetas para un chocolate caliente para este frío
Los tips más originales
31.01.2018
Recetas para un chocolate caliente para este frío

TEXTO: KARI PONCE

 

¡Qué frío tenemos hoy! Este clima ha descontrolado a todos los tapatíos, ya que no estamos acostumbrados, además que la semana pasada parecía que ya comenzaba un poco de calor.

Pero para hacernos el ánimo, mejor les enseñaremos algunas recetas riquísimas de chocolate caliente para que se preparen uno y disfruten de este nublado y frío día. ¡Quién dice yo?

Hemos elegido estas recetas para preparar algo distinto al chocolate que estamos acostumbrados y agregarle algunos ingredientes que jamás hubiéramos imaginado. (Calcula la cantidad dependiendo de las tazas que deseas elaborar)

 

 

Chocolate caliente de Oreo

Ingredientes

½ taza de chispas de chocolate

2 Oreos bañadas en chocolate blanco y picadas

1 ½ taza de leche

2 cucharadas de agua

 

Preparación

• Coloca el agua en una olla pequeña y agrega las chispas de chocolate. Mezcla constantemente para evitar que el chocolate se queme.

• Una vez derretido, incorpora la leche.

• Muele las galletas Oreo e incorpóralas a la preparación.

  • Sirve la preparación tibia, con un copo de crema y algunas Oreos molidas.

 

 

Chocolate caliente Pumpkin spice (quizás el diferente raro que hayas probado)

Ingredientes:

2 tazas de leche

1 taza de crema

1 taza de chispas de chocolate blanco

½ cucharadita de pumpkin spice (combinación de canela, clavo de olor, jengibre, nuez moscada y pimienta de cayena)

½ cucharadita de extracto de vainilla

Crema batida para finalizar

 

Preparación:

• Calienta la leche y la crema a fuego medio, mezclando ocasionalmente y sin dejarlas hervir.

• Incorpora las chispas de chocolate blanco y mescla hasta derretirlas.

• Incorpora el extracto de vainilla y las especias.

  • Sirve con un copo de crema batida.

 

¡Atención a los amantes de la Nutella!

Chocolate caliente de Nutella con dos ingredientes

Ingredientes:

1 taza de leche

2 cucharadas de Nutella

Para decorar: crema batida, malvaviscos, jarabe de chocolate, o cualquier otro ingrediente a elección.

 

Preparación:

• En una olla pequeña a fuego medio, calienta la leche mezclando ocasionalmente para no dejarla hervir.

• Incorpora las cucharadas de Nutella y mezcla hasta integrar por completo.

• Sirve de inmediato con la decoración que más te guste.

 

El famoso chocolate caliente azteca

Ingredientes:

6 tazas de leche

280 gr de chocolate amargo picado

1 cucharadita de canela

Malvaviscos y ramas de canela para decorar

 

Preparación:

• En una olla a fuego medio, coloca la leche y el chocolate y mezcla hasta que comience a derretirse.

• Una vez caliente, incorpora la canela.

  • Sirve en una taza grande con malvaviscos y una rama de canela.