Moda

15.01.2020
3 recetas con avena para iniciar bien el año
DASAVENA
15.01.2020
3 recetas con avena para iniciar bien el año

FOTOS: CORTESÍA

TEXTO: CHRISTIAN PÉREZ

 

Llegó el año nuevo, son los primeros días de enero, los propósitos están en la puerta y con esmero intentas dejar algunos recuerdos atrás para iniciar más ligera esta década... fresca, emocionada y con la mejor actitud abres el clóset y sacas tus jeans favoritos del armario "Éste es un buen día para iniciar de nuevo" te dices a ti misma, pero en poco tiempo te das cuenta que dejar el pasado atrás te va a costar un poco más trabajo del que pensabas, pues esos kilitos que ganaste en las cenas y posadas con los amigos todavía están ahí.

Claro que a estas alturas del 2020 la mayoría estamos en ese punto, por eso, decidimos buscar algunas opciones saludables para darle un nuevo toque a nuestra dieta, porque créeme. Lo necesitamos.

 

 

Los desayunos que incluyen avena son los más ricos y no es ninguna casualidad. La fibra, nutrientes y antioxidantes que aporta a nuestra dieta son algo que tu sistema simplemente no puede ignorar. Por ello, cuando un nutricionista dice que escuches a tu cuerpo a la hora de comer es porque seguramente ha atendido más de una vez lo que este cereal tiene que decir sobre nuestro bienestar.

Todos sabemos que las personas que se alimentan de forma saludable y equilibrada tienen más energia para trabajar y disfrutar de su día, así como menores posibilidades de enfermarse o contraer alguna infección. Esto es algo que nuestros amigos de DASAVENA  entienden bien, por ello compartieron con nosotros tres de sus recetas que te ayudaran a cuidar mejor de ti este año.

 

MINI TARTAS DE GRANOLA CON YOGURT


La costra de granola queda como una galleta crujiente, y al agregar el yogurt griego.... parece una pay de queso con fruta!. Se puede hornear en moldes de muffins, pero también sirve en moldes de pays o en refractarios.


COSTRA DEL PAY


• 1 taza de Dasavena receta Ligera
• 1 taza de avena integral entera
• 1 cucharada de azúcar morena
• 6 cucharadas (80 grs) de aceite de coco


Se procesan estos ingredientes en el procesador hasta que se incorporen bien los ingredientes y quede la textura deseada (según tu gusto, pueden quedar más enteros los ingredientes o más tersos).
Se pone una cucharada aproximadamente en cada molde de muffin y con un pedazo de papel encerado se aplana la masa hasta que se compacte al fondo.
Se hornea a 180*C por 15-20 minutos hasta que se vean ligeramente doradas. Cuando salen del horno se sienten un poco suaves (No moverlos) pero se deben poner crujientes una vez que se enfríen.
Se desmoldan (con cuidado insertar un cuchillo por un ladito, se despegan fácilmente) y se les pone el yogurt griego natural ligeramente endulzado con miel de abeja.
Se decora con fruta de la estación: frambuesas, moras, fresas, hijos y por último agregar
ralladura de limón amarillo , le da un toque increíbl?e... Disfrútalo como tu fruta con yogurt y granola de la mañana.
Si tienes invitados en casa, es una manera súper linda de recibirlos, con un “mini pay” de éstos en cada lugar.

 


TARTA DE MANZANA

 

Costra:
• 1 1⁄4 taza de harina
• 1 cucharada de azúcar
• 1⁄4 cucharadita de sal
• 90 gr de mantequilla fría y en cuadritos (1 barra) •1⁄4 taza de agua MUY fría

Relleno:


• 3-4 manzanas
• 1⁄2 barra de mantequilla (45gr) •2 cucharadas de azúcar
• 1⁄2 cucharadita de canela •Dasavena Original al gusto
 

Proceso:


Precalientas el horno a 180oC
Para hacer la masa, puedes hacerla en un procesador de alimentos o con un cortador de pasta a mano. Mezclas los ingredientes secos (harina, azúcar y sal) e incorporas la mantequilla pulsando unas 10 veces hasta que se desmorone todo. Se agrega el agua helada y se pulsa también como 10 veces para que se incorpore la masa. ¡No mezclar de más! si lo haces con la mano, entonces vas cortando manualmente hasta que todo se incorpore.
Haces una bola con esta masa y la llenas de harina para que no se pegue en la superficie. Con un rodillo estiras la masa hasta que veas que tiene un diámetro mayor al de tu molde (ir agregando harina por encima y por debajo para que no se pegue)
Una vez que estiras la masa sobre el molde y le cortas la orilla, ¡ya casi terminaste! Solamente falta cortar las manzanas en rodajas súper delgaditas (cuida que se queden en orden) y acomodarlas encima de la costra.
Encima de las manzanas pones la mantequilla en cuadritos, las 2 cucharadas de azúcar y Dasavena Original al gusto.
Lo horneas por 30 minutos o hasta que las manzanas se vean tiernas y sus jugos se vean burbujeando.
Sírvelo calientito con helado de vainilla. Puedes espolvorearlo de más Dasavena sobre tu tarta y el helado antes de servir

 


GREEN SMOOTHIE


Esta receta es muy básica pero no falla, simplemente licúa todo lo VERDE que tengas a la
mano y endulza de manera natural.
Si tienes jugo de naranja es ideal, pero no es necesario, puedes sustituirlo con agua y un dátil,
queda igual de rico


• jugo de naranja
• 1 vara de apio
• 1 pepino
• 1 manojo grande de espinacas 1 limón - su jugo
• 1 pedacito de jengibre (opcional)
 

Todo a la licuadora y listo . Agrega granola encima ya que masticar te da sensación de
saciedad durante toda la mañana.

 


CRUMBLE DE DURAZNOS


Esta receta esta para hacerla y volverla a hacer. No sólo es el postre ideal sino que queda delicioso como desayuno! No contiene gluten y si quieres eliminar los lácteos puedes sustituir la mantequilla por 2/3 de taza de aceite de coco. Hazlo en un refractario de pay, en un sartén
de hierro fundido o en platitos individuales... todo se vale!! (que se pueda meter al horno )
 

RECETA:


• 7 duraznos con o sin cáscara (que cubran la mitad del platón donde se van a hornear) •2 Cucharadas de limón
• 2 Cucharadas de maicena
• 2 Cucharadas de azúcar morena
Topping
• 1 taza de harina de almendras (o harina de avena) •1/2 taza de azúcar morena
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 taza de avena integral
• 1 1/2 barra de mantequilla fría (140gr)
Antes que nada se prende el horno a 180*C para que se precaliente.
Los duraznos se mezclan con el limón, maicena y el azúcar en un tazón y se acomodan en un refractario donde se van a hornear.
Se corta la mantequilla (fría) en cubitos como de 1 cm. En otro tazón re revuelven la harina de almendras, el azúcar morena, la sal y la avena integral, se mezcla. Se agrega la mantequilla en cubitos a la mezcla y CON LAS MANOS se revuelve esto hasta sentir que todo se incorpora, pero quedando como grumos grandes (vean las fotos).
Se acomoda el topping sobre los duraznos y la mejor parte... se le pone Dasavena Original encima para darle el toque crujiente. Se mete al horno (en la rejilla de abajo) por 25-30 minutos o hasta que se vea doradito y los jugos de los duraznos hirviendo.
SÍrvelo calientito con helado de vainilla.

Queda SUCULENTO.....