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19.09.2017
Recetas de postres mexicanos
para este mes patrio
19.09.2017
Recetas de postres mexicanos

para este mes patrio
Recetas de postres mexicanos

Como este mes es muy patrio, quisimos mostrarte recetas muy mexicanas, pero muy deliciosas y fáciles de hacer a la vez. Anímate a hacerlas todas.

Churros con azucar y canela

Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 1/3 de taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos

Preparación:

  • Pones una cazuela al fuego y agregas la taza de agua, seguida con la mantequilla, las cucharadas de azúcar morena y la pizca de sal, bates y después lo dejas hervir.
  • Después agregas la taza de harina y lo revuelves hasta que quede una masa.
  • Sacas del fuego la masa y le agregas la vainilla, después le agregamos un huevo y batimos, después agregas el segundo.
  • Después pones la masa en la manga pastelera con una boquilla en forma de estrella.
  • Pones una charola con papel mantequilla y vas haciendo la forma de los churros del tamaño que más te gusten.
  • Horneas a 180ºc por 10 minutos hasta que veas que tus churros estan doraditos.
  • Después de sacar los churros del horno, los submerges dentro de mantequilla derretida y los pasas por azucar y canela.
  • Listos para servirse.

 

Arroz con leche

Ingredientes:

  • 1 litro agua
  • 1/2 raja de canela
  • 450 gramos de arroz, lavado
  • 1 litro de leche de vaca
  • 1 litro de leche evaporada
  • 250 gramos de azúcar
  • Canela en polvo (opcional)

Preparación:

  • Calienta el agua con la canela en una olla a fuego alto y deja que hierva durante 5 minutos para que salga el sabor de la canela. Luego agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté cocido y el agua haya sido absorbida, aproximadamente 20 minutos.
  • Agrega poco a poco la leche de vaca y luego la leche evaporada. Revuelve con mucho cuidado al mismo tiempo que incorporas el azúcar.
  • Cocina sin tapar durante 10 minutos más o el tiempo necesario para alcanzar la consistencia deseada. Si lo deseas, espolvorea con canela al momento de servir.

 

Buñuelos con Miel de Piloncillo

Para la masa

    • 3 Tazas de harina
    • 1/3 De taza de aceite
    • 1 Cucharada cafetera de royal
    • 1 Cucharada cafetera de sal
    • 1 taza de agua tibia

Para la miel

  • 3 Piezas grandes de piloncillo oscuro
  • 3 Rajas de canela
  • 2 Tazas de agua

Preparación:

  •  En un recipiente grande coloca todos los ingredientes secos: la harina, el royal y la sal, mezcla bien, has un pequeño hueco al centro y ahí vierte el aceite y el agua, amasa muy bien hasta obtener una mezcla homogénea, deja reposar por 20 minutos, has pequeñas bolitas y con un rodillo extiéndelas hasta que quede una tortilla delgada.
  • Caliente aceite suficiente en un sartén a fuego medio y fríe la tortilla aproximadamente por 2 minutos hasta que se dore por ambos lados, escúrrela y deja que se absorba el aceite en servilletas, reserva en un plato.
  • Para la miel, toma una olla y pon a hervir el piloncillo y la canela a fuego medio hasta que se derrita todo el piloncillo, prueba de sabor y si le hace falta añade otro trozo de piloncillo o azúcar, toma una cacerola y recalienta esta mezcla (miel) pero ahora con 1 taza de agua.
  • Toma un buñuelo y remójalo en la miel por ambos lados, deja secar un poco y colócalos en un plato.

 

Flan casero

Ingredientes

  • * 1 litro de leche
  • * 8 huevos
  • * 150 gramos de azúcar
  • * Esencia de vainilla a gusto
  • * Caramelo preparado con 100 gramos de azúcar

Preparación:

  • Hervir la leche con el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejar enfriar hasta que esté ligeramente tibia.
  • Con la ayuda de una batidora batir los huevos con unas gotas de esencia de vainilla.
  • Una vez listo el batido, incorporar la leche, mezclar y colar.
  • Cubrir el fondo y los bordes del molde con caramelo derretido, volcar la mezcla dentro de la flanera y colocar a baño de María en una fuente de horno.
  • Cocinar durante 50 ó 55 minutos, verificando su cocción con un palito de brochette. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Servir acompañado con dulce de leche, con crema batida o hilos de caramelo.