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27.10.2017
¡Receta de Pie de Calabaza!
Un postre perfecto para Halloween
27.10.2017
¡Receta de Pie de Calabaza!

Un postre perfecto para Halloween
¡Receta de Pie de Calabaza!

Foto: http://recetasamericanas.com/2012/10/24/pastel-de-calabaza-pumpkin-pie/

Texto: Maité Ruiz

Cada año cuando nos encontramos en estas fechas, surgen debates entre los mexicanos acerca de si está mal "celebrar" Halloween. Bastantes individuos critican la importancia que los mexicanos dan a esta fecha, argumentando que el día de muertos es más importante, más significativo y más nuestro. Esto es una completa falacia ya que el darle importancia al día de brujas no significa que se menosprecie el Halloween, porque son dos festividades que ocupan fechas y significados diferentes.

Sin duda una de las razones por la que más nos gusta Halloween es por el estadounidense postre de calabaza, también muy utilizado por nuestros vecinos del norte en su fiesta del día de acción de gracias.

A continuación te dejamos una receta bastante sencilla para hacer este pie:

 

Ingredientes:

  • 450 g (2 tazas) de puré de calabaza (puedes comprar la lata o hacerlo como te diremos a continuación)
  • 1 lata de leche condensada de 300 ml (lechera)
  • 10 g (2 cucharaditas) de canela molida
  • 1 g (1/4 cucharadita) de nuez moscada molida
  • 5 g (1 cucharadita) de jengibre molido
  • 1 g (1/4 cucharadita) de clavo molido
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina
  • 90 g (1/2 taza) de azúcar moreno fino
  • 65 g (1/3 taza) de azúcar blanco
  • Una corteza para pie sin hornear
  • 2 huevos
  • 2,5 g (1/2 cucharadita) de ralladura de limón

 

Preparación

  • Para hacer el puré (en caso de que lo prefieras casero, en lugar de comprarlo enlatado) corta una calabaza por la mitad y después de quitarle las semillas, hornéalo a 175º C durante 1 hora y media. Recuerda colocar la calabaza por la piel hacia arriba en una bandeja del horno, cubierta con papel aluminio. Cuando esté listo se debe dejar enfriar y batir en un recipiente hasta que no queden grumos (sin la piel).
  • Precalentar el horno a 220º C
  • Mezclar todos los ingredientes en un bol grande a mano hasta que quede bien mezclado.
  • Vertemos la mezcla en la base y lo horneamos durante 15 minutos a 220ºC
  • Después bajamos la temperatura a 175º y horneamos durante otros 50 minutos
  • Dejar enfriar unas dos horas

 

¡Disfrútalo!

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