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08.09.2017
Postres de Calabaza
Deliciosas recetas
08.09.2017
Postres de Calabaza

Deliciosas recetas
Postres de Calabaza

Para todos los que en este tiempo ya están esperando el pie de calabaza y todo lo que tenga que ver con postres del mismo, les compartimos unas recetas que pueden hacer desde su casa y que están deliciosas.

 

Bebida de calabaza latte

Ingredientes:

  1. 1 lata leche evaporada
  2. 2 tazas café negro expreso o de cafetera, o de tu preferencia
  3. azúcar al gusto,
  4. 1 cucharadita vainilla
  5. 2 cucharadas puré de calabaza
  6. 1 cucharadita pumpkin pie spice
  7. crema batida
  8. canela en polvo

Preparación:

  1. Calentamos por 1 minuto la leche, azúcar, vainilla, puré de calabaza y especias, agregamos en un vaso junto con el café negro.
  2. Decoramos con crema batida y canela en polvo.

 

Pie de Calabaza

Ingredientes:

  • 480 ml (2 tazas) de puré de calabaza
  • 350 ml (1½ tazas) de nata para montar (heavy cream)
  • 90 g (1/2 taza) de azúcar moreno fino
  • 65 g (1/3 taza) de azúcar blanco
  • 2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina
  • 2 huevos frescos enteros más la yema de otro huevo
  • 10 g (2 cucharaditas) de canela molida
  • 5 g (1 cucharadita) de jengibre molido
  • 1 g (1/4 cucharadita) de nuez moscada molida
  • 1 g (1/4 cucharadita) de clavo molido
  • 1 g (1/4 cucharadita) de cardomomo molido
  • 2,5 g (1/2 cucharadita) de ralladura de limón
  • Una buena corteza (de hojaldre o casera)

Preparación:

  • Para hacer el puré, corta la calabaza por la mitad y quita las semillas (resérvalas para hacer semillas al horno!).
  • Coloca la calabaza con la piel por arriba en una bandeja del horno cubierto en papel de aluminio.
  • Hornéala a 175°C (350°F) por entre 1 hora y 1,5 horas. Tiene que estar tierna pero no demasiada!
  • Quítala del horno a déjala enfriar. Cuando esté a temperatura de amiente, quita la calabaza de la piel y tendrás tu puré!
  • Si quieres que el pastel quede totalmente sin grumos de calabaza, puedes batir el puré para una textura totalmente suave.
  • Ahora precalentamos el horno a 220°C (425°F).
  • Mezclamos los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón en un bol grande.
  • Batimos los huevos y los añadimos al bol.
  • Añadimos el puré de calabaza y removimos la mezcla.
  • Añadimos la nata y la mezclamos.
  • Batimos todo a mano hasta que esté todo bien mezclado. La mezcla será bastante líquido!
  • Vertemos la mezcla encima de nuestra masa de hojaldre y la horneamos a 220°C (425°F) por 15 minutos.
  • Después de los 15 minutos bajamos la temperatura del horno a 175°C (350°F) y la horneamos 40-50 minutos, hasta que un palillo sale totalmente limpio del centro del pastel.
  • Déjalo enfriar unos 2 horas para que el relleno esté totalmente listo.

 

Cupcakes de Calabaza:

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina cernida
  • 150 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 de cucharadita de clavo
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3/4 de taza de puré de calabaza
  • 150 quesos crema Philadelphia (frosting)
  • 50 gramos de mantequilla (frosting)
  • 200 gramos de azúcar glass (frosting)
  • 1 vaina de vainilla (frosting)

Preparación:

  • Acremar la mantequilla con el azúcar hasta que cambie de color.
  • Agregar los huevos, alternando con los ingredientes secos.
  • Añadir el puré de calabaza.
  • Colocar capacillos en el molde de 9 y rellenar con la preparación anterior ¾.

Hornear:

  • Frosting: Acremar el queso crema con la mantequilla. Agregar azúcar glass y la vainilla hasta que todo esté bien incorporado.
  • Enfriar los cupcakes y decorar con el frosting.