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12.09.2017
Cómo preparar mole rojo
Lo mejor para estas fiestas patrias
12.09.2017
Cómo preparar mole rojo

Lo mejor para estas fiestas patrias
Cómo preparar mole rojo

TEXTO: MELISSA SERRANO

Se acerca el 16 de septiembre y como cualquier mexicano, celebramos a lo grande. Salgas o te quedes en tu casa, es tradición preparar algún platillo típico de México.

Si aun no sabes que preparar ese día, checa esta deliciosa receta del exquisito y tradicional mole rojo. Una buena opción para celebrar este 16 de septiembre y pasarlo en grande con tu familia y amigos.

El origen de la palabra ¨mole¨, es náhuatl ¨mulli¨ que significa brebaje o mezcla, el verbo castellano es ¨moler¨. Tiene 5 mil años de historia y mas de 300 variedades en el país, en el periodo prehispánico era utilizado como ofrenda a los dioses y en la actualidad es un platillo tradicional de México.

Foto: conlasartenalhorno.com

Ingredientes:

  • Dos jitomates
  • Cuatro tomates verdes
  • Tres chiles mirasol
  • Un ajo
  • Un cuarto de cebolla
  • Una pizca de ajonjolí
  • Una pizca de orégano
  • Una pizca de pimienta
  • Caldo de pollo
  • Piezas de pollo previamente cocidas

Preparación:

  1. Mueles todos los ingredientes
  2. Agrega una pizca de sal o al gusto
  3. Lo pones en la lumbre hasta que hierva
  4. Servir con las piezas de pollo

¡Listo!, así de fácil y rápido es preparar este delicioso mole rojo, disfrútalo acompañado de arroz rojo o blanco y unas tortillas recién hechas, de seguro tus invitados querrán segunda ronda.