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Restaurantes
11.09.2017
¿Cómo hacer carne en su jugo?
Te compartimos nuestra receta favorita de esta comida tan tradicional
11.09.2017
¿Cómo hacer carne en su jugo?

Te compartimos nuestra receta favorita de esta comida tan tradicional
¿Cómo hacer carne en su jugo?

Esta semana festejaremos a lo grande el orgullo de ser mexicanos, y en este caso lo haremos promoviendo la gastronomía mexicana ya que estamos repletos de platillos deliciosos los cuales deberíamos de promover más.

¿Preparados para una semana mexicana?

A continuación te mostraremos una receta casera para una rica carne en su jugo típica de nuestras casas. ¡Nunca falla!

 

  • 1kg carne en su jugo
  • 300 gr tocino picadito
  • 1 puño de cilantro
  • Consomé de res (al gusto)
  • Frijoles de la olla

 

Para decorar:

  • Cebolla picada
  • Cilantro picado
  • Chile verde picado
  • Limón (al gusto)

 

Para comenzar se fríe el tocino a que quede muy doradito y se deja por un rato.

En la licuadora poner un puño (bastante) de cilantro con poquita agua y consomé de res al gusto, posteriormente se le cuela a lo ya hervido. Lo que sobra en la coladera, se deja hervir un rato.

Se sirve con cebollita y cilantro picado.

Se frie el cilantro y se saca a escurrir.

En la grasa del tocino se frie la carne a quitar lo rojo.

Se muele en la licuadora: cilantro (desinfectado), tomates verdes (crudos), poca agua, se le da una molida y se cuela sobre la carne.

Repetimos este proceso ya licuado tres veces.

Agregamos caldo de res y si se desea se agrega un puño de cebollitas de cambray para que le de sabor.

Sazonar con sal y pimienta.

Se sirve en un plato hondo con frijoles de la olla y se decora con cebolla, chile verde y cilantro picado.

¡Disfrutenlo!