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08.11.2017
¡Aprende a hacer el bizcocho jirafa!
Cocina creativa
08.11.2017
¡Aprende a hacer el bizcocho jirafa!

Cocina creativa
¡Aprende a hacer el bizcocho jirafa!

Foto: https://www.thermorecetas.com/bizcocho-jirafa/

Texto: Maité Ruiz

Fuente: Thermorecetas

 

Bizcocho, panqué, pastel o simplemente pan, como gustes llamarlo. Este tipo de postre es perfecto para acompañar el café que tomas después de comer, o como un snack para los más pequeños. A continuación te compartimos una receta para que hagas un bizcocho creativo y divertido: "El bizcocho jirafa". 

 

Fuente: https://www.youtube.com/watch?time_continue=23&v=yESzvvU43QM

Ingredientes

  • 50 g de almendras
  • 5 huevos
  • 200 g de azúcar (100+100)
  • 250 g de harina (150+100)
  • 100 g de aceite de girasol (50+50)
  • 100 g de leche entera (50+50)
  • 1 sobre de levadura para postres (tipo Royal) -16 g-
  • La piel rallada de 1 limón
  • 3 o 4 cucharadas de cacao amargo en polvo

 

Preparación

  1. Trituramos las almendras programando 10 segundos, velocidad 10. Sacamos y reservamos. Lavamos el vaso.
  2. Separamos las claras de las yemas. Ponemos las claras en el vaso limpio de la licuadora y las yemas en cuenco.
  3. Encajamos la mariposa en las cuchillas y programamos 3 minutos, velocidad 4. Sacamos las claras montadas y las reservamos en un bol amplio.
  4. Sin necesidad de lavar el vaso ponemos en él las yemas. Encajamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la mitad del azúcar (100g). Los otros 100 g los ponemos en el bol, con las claras montadas.
  5. Incorporo a las yemas (en el vaso) la mitad de la leche (50 g) y la mitad del aceite (50g). Programamos 2 minutos, velocidad 3.
  6. Las otras mitades las ponemos en el bol amplio, junto a las claras y parte del azúcar.
  7. En el vaso, donde tenemos las yemas, añadimos 150 g de harina (parte de la que se especifica en los ingredientes), la mitad de la levadura (8g) y toda la ralladura de limón. Programamos 10 segundos, velocidad 3. Y ya tenemos lista la masa amarilla.
  8. En el bol de las claras añadimos la harina de almendras, 100 g de harina de trigo y el resto de levadura (8g).
  9. Precalentamos el horno a 180º.
  10. Untamos un molde con mantequilla y harina. Ponemos en la base parte de la masa amarilla. Espolvoreamos cacao sobre esa masa. Echamos parte de la masa blanca y volvemos a espolvorear cacao. De nuevo la amarilla, con cacao espolvoreado sobre ella, o y otra vez la blanca.
  11. Horneamos a 180º durante 45 minutos.

 

Calorías por porción

  • 260

 

Para facilitarte la preparación de tu bizcocho jirafa, te compartimos el video de Thermorecetas donde te muestran el proceso paso a paso.

 

 

¡Buen Provecho!

 

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